АДнажды…

…Явилась Смерть ко мне, косая,
И говорит: «Прости! Коза я:
Был день рожденья мой вчерась,
На нём я вусмерть напилась
И позабыла, что мне ведь
Тебя пришёл срок умереть!
Позор мне, стыд! Но не со зла я!
Однако, нам пора: светает!..
Ох, голова!.. Вода святая
Есть?.. Пить!.. Ох!.. Ась? Зачем пришла?.. А!
Голубчик, дай на опохмел?!
Коль дашь, – век будешь здрав и цел!..»
 
(31.01.2018)