О Са́мом Главном

Я вас безмерно всех люблю:
Ортодоксальных радикалов
И ортодоксов радикальных –
Тех, кто я сам, хоть добр, хоть злюсь.
 
И знайте: как бы вкривь и врозь
Земная ось ни накренилась, –
Мы с вами – однокоренные
Кусты колючих нежных роз.
 
И от стыда сгораю я,
Лишь только гаснет вспышка гнева.
Лов рыб улыбок в гла́за невод –
Вот гLOVEный принцип бытия:
 
Понять, простить, принять, любить –
Тогда наш в Лету мир не канет.
Мы – штиль и шторм в одном стакане,
И разным точкам зренья – быть:
Как смерть убить,
Как жизнь прожить –
О са́мом
гLOVEном
НЕ
Забыть!..
 
(30.01.2018)