не дергайте за нити!
Не дёргайте за нити – отвяжусь:
они – лишь для любви, не для забавы,
хочу – тяну, а нет – не побоюсь
обрезать, если помыслы лукавы
у тех, кто возомнил с того конца
себя наипервейшим кукловодом, –
я даже не позволю от Творца
такого покушенья на свободу!
Уйду в себя: надёжна глухомань,
как не ищи в ночи ли, спозаранку, –
я стану, словно выцветшая ткань,
что сочностью наполнила изнанку, –
без пут, что урезонивают пульс,
но – с любящей душой, как и любимой...
Не дёргайте за нити: оторвусь! –
неистово и враз. Необратимо.
март 2015