богоискательское - 2
...действенное богоборчество возможно
лишь через богоискательство...
С. Сеничев "Лёлита"
Бог – под ногами взявшийся провал –
на ровном месте, средь земного ада:
кто хоть однажды падал как летал,
тому уединение – отрада.
Бог – дырка (как у бублика), Ничто,
но без него безмолвны смыслы-зёрна,
Он – нонсенс, без рисунка полотно,
сплошное "как", простая первоформа.
Бог – зеркало, в котором пустота
глядит в тебя твоими же глазами:
на зеркало пенять – творить креста
объятия своими же руками...
март, 2015