любовь человеческая - 6

между равнодушием и гордыней
 
Коль было б всё равно, куда идти,
кому стелить, с кем пожинать рассветы,
за что шептать пронзительно "прости",
чьи нарушать веленья да запреты,
 
иль то же самое, но – по гордыне, из,
чтоб снизойти до самолюбованья,
для коего не воля, а каприз –
закон достаточного основанья, –
 
вот был бы грех! Иное – не суди,
не стой не у своей души на страже,
раз есть любовь, не тронь и не спугни –
пусть слишком человеческую даже...
 
март 2015