любовь человеческая - 5
...не как Я хочу, но как Ты
Мф. 26:39
Собакой по свету идти ль за тобою,
по жестам твои узнавая черты,
служить безоглядно, внимая спиною
тому, что не я пожелаю, а ты.
Иль кошкой свернуться на милых коленях,
мурлыча довольно да чутко любя,
пускай своенравно, но что за сомненья? –
никто тебя лучше не знает, чем я!..
Любой вариант – ненадёжен и спорен:
в крови неизбывна хотения спесь, –
и не потому ли томимся в неволе,
что вместе вкушаем зловещую смесь
из страхов своих же да наших любимых:
людские желанья – обитель тревог...
Любить – это ангелов пестовать силы,
где разум и воля – под именем "Бог".
март 2015