на день поэзии - 2

Спешите, музы: равноденствие в зените, –
возьмите тьму, как камень, бросьте в воды,
чтоб свет кругами до брегов в граните
не добежал, а захлестнул свои оковы,
 
и выплеснулся Словом, ибо космос
Эвтерпы, Калиопы да Эрато
творится только так! – как звонок голос
поэта, поступь коего – крылата...
 
март 2015