творцам
Ирине Абрашитовой
Вещам дано уменье быть в тени –
скрываться без обиды на скитанья,
когда б ни Слова ясные огни,
то были б невозможны очертанья,
в которые, подобно божеству,
вдыхаем смысл, объёмные оттенки
с надеждой, что не строим их нутру –
пером ли, кистью – затхлые застенки,
не оставляем следом на песке,
но – жизнь даём размашисто да вволю,
и, словно Брут Хома с мелком в руке,
очерчиваем мира круг собою,
сужая, если колет страха лёд,
и множа из любви владенья света:
о, сколько там ещё! – за кругом – ждёт
художника, философа, поэта...
февраль 2015