Ненависть

Ненависть сушит, роет пустоты.
Изводит спокойствием грубо брошенных слов.
Не плакать. Не ныть. Четкой походкой
Выйти на крышу..курить.
 
Вся в дырах, сутулясь,
С ошмётками мудрости прожитых лет,
Медленно, робко, у вокзала на улице
Купишь последний в жизни билет.
 
Так было раньше. Так будет снова.
Изъетая в город озерный придёшь умирать.
Бросишься с воплями ангелу в ноги,
Не смея руки его целовать.