Харе тосковать

Опять - сонный день, снег срывается редко,
в пальтишке, расстёгнутом не по погоде,
ладонями гладишь бетон парапета...
А он - покурить из души не выходит.
 
Простуженно кашляешь, всё надоело,
глаза устают. И - ремонт бесконечный...
Ты даришь ветрам своё хрупкое тело,
плюя с колокольни на ценник аптечный.
 
Надолго "зависнув" в прокуренном баре,
смешав чей - то дым сигаретный с "Баварским",
к теплу батареи прижавшись ногами,
согреешь себя... Остальное - не важно.
 
За окнами - море, озябшие волны
солёными брызгами тянутся, вроде,
к чужому теплу незнакомого дома...
А он - покурить из души не выходит.
 
Мелькают тела на экране "Самсунга",
В динамиках - рок ржавым скрежетом в душу,
и шёпотом в уши:"Послушай, подруга,
харе тосковать - лишний повод не нужен..."