Зимняя Луна

Зима над городом висела,
Был виден лунный материк,
Меня Романтика задела,
И я поймал сей дивный миг!
 
Блестела лунная дорожка,
И под Луною лёд сверкал,
Пейзаж чудесный за окошком
В стихотворении наблюдал
 
Зима таинственной бывает
Особо в страстный лунный час,
Когда Луна в любовь играет,
И завлекает пылко нас
 
Её мы тайну постигали,
Но только холодно зимой,
И на морозе замерзали
Под хладнокровною Луной
 
Я не гонялся на морозе
За поэтической Луной,
Был у окна,подобно розе,
Где воспевал её хмельной...