Обманчивая звезда

В космических страданиях
Ты потерял покой,
Явился на свидание
С обманчивой звездой
 
В объятиях запалились,
Так чувства горячи,
Но в страсти не погибли,
И вас спасли врачи!
 
Чудесное дерзание,
Но дух крепи,герой,
Запомнится свидание
С обманчивой звездой!
 
Вселенной бесконечность,
Где звёзды,хладный мрак,
Где гибельна беспечность,
Не дремлет вечный враг!
 
Наивность как предтеча,
Грозящая бедой,
Но ...как приятен вечер
С обманчивой звездой!