Природу не изменишь

Срок жизни обозначен,
но многие ли, друг,
смогли б прожить иначе,
войдя по новой в круг?
 
Природу не изменишь,
и, если скуден дар,
не пишется бестселлер,
ведь беден твой словарь -
не обеспечат жар
ни полу холод тленья -
души потенциал
всё также грустно мал, -
ни от листвы осенней
унылого горенья
разлившаяся гарь -
ты в прежний век попал.
 
Кругом всё те же грабли,
от них всё та же боль...
Признать, конечно, жаль мне -
но ты опять же ноль,
ты снова лох бесправный...
 
Когда бы к новой жизни
характер бы иной,
когтём медведя гризли
эпоха бы не грызла,
нависнув за спиной,
тогда бы, только свистни,
с протянутой рукой
бежала бы, друг мой,
я за судьбой такой!
 
А так - один отстой...
 
29 января 2018 г