Небо в алмазах

- Вы видели, небо сегодня в алмазах?!
- Моё небо сегодня в простеньких стразах...
- Алмазы сияют, переливаясь блестят!
- Стразы поблекли, тихонько грустят...
- Ну что же случилось? Мы звёзды видим по разному.
- Ваша душа, наверное, празднует...
- А почему же ваша грустит, словно в отчаянии?
- Я потеряла себя где-то нечаянно...
- Да нет же, вот вы, дышите рядом,
Только с грустным, потерянным взглядом.
- Взгляд ничто, по сравнению с душой,
На ней камень лежит большой-пребольшой...
- Я помогу вам камень с души скинуть,
Пусть он в пропасть летит, в ней сгинет.
- Я была бы несказанно рада,
Для меня это большая награда...
- Давайте за руки возьмёмся,
И небу, звёздам, улыбнёмся,
Они увидят улыбки нашей свет
И засияют алмазами в ответ.
... Наши лица улыбкой озарились
И звёзды в небе тот час заискрились,
Стало небо всё в алмазах
И грусть ушла куда-то сразу.