Время

Мы часто слышим:
Время всё лечит.
А что же тогда душу
Губит, калечит?
Время поможет,
Время всё утрясёт...
А когда не сможет
И счастья не принесёт?
Время всё расставит
На свои места,
Разложит всё по полкам,
И всё успокоится...
А если жизнь без любви пуста,
И всё, как хочешь, не устроится,
Что время скажет, -
Не стоит беспокоиться?
Время - доктор и врач...
Время - убийца, палач...
Время лечит и убивает...
Так что же такое время,
Кто-нибудь знает?
... Время - величайшая сила,
Ему всё доступно, посильно!
Время, конечно же, души лечит!
Это боль нетерпимая их калечит...
Время всесильно!
Но и бывает бессильно...
Время излечит и успокоит,
Но, наверное, только тех,
Кто этого действительно стоит.