ГОЛОЛЁД

ГОЛОЛЁД
Завтра грянет мороз
На промокшую зябкую землю
И откроет катки
На бульварах, дворах, площадях.
 
Но пока не склероз,
Я рассудку и разуму внемлю,
Мне сейчас не с руки
В тонких ботиках, как на коньках
 
Прокатиться вперёд,
Балансируя резко корзиной,
Так нелепо упасть
Где-нибудь посредине пути.
 
Распугать весь народ,
Что кучкуется у магазина,
Проклиная напасть…
Нет, позволю себе не пойти.