Синица

Не сплю пока не спится
И ведаю одно:
Вспорхнёт моя синица
И вылетит в окно.
Удерживать не буду -
Счастливого пути!
Летай себе повсюду,
Лишь крылья нарасти.
На воздух опираться
Не каждому дано.
Тебе судьба скиталицы
Предрешена давно.