Сквозь сон

Сквозь сон.....
Курлычет солнышко -
.....Вставай, вставай, проказник.....
Сегодня праздник.
Сегодня праздник.
- Что за праздник?
- Нет туч на небе,
Я гуляю и пою.
- Отлично! -
Солнышку я говорю.
 
- Какой там праздник?! -
Кот кричит,
- Там холодища!
Нет, не встану я с печи!