Ловелас

Он был силён, умён не по годам,
Но уважать людей не бы́л научен.
Любил шутить, устраивать бедлам.
От скуки не помрёшь; держись, попутчик!
 
Она была коварна и хитра,
И в сеть её так просто не заманишь.
Под стать Афине; на язык остра
И распрекрасна, словно майский ландыш.
 
Он прогадал с приманкой, но тотча́с
Решил пленить другую диву шармом.
Соблазну также та не поддалась.
Что за напасть! Видать, такая карма.
 
Все девушки, как стая лебедей,
Летят, но мимо сердца ловеласа.
А та, что всех любимей и милей,
Запала в душу навсегда, без фарса.