Когда хозяйничает снег...

Когда хозяйничает снег,
С зимой согласны мы смириться.
Весь город замедляет бег –
Январский снегопад в столице.
 
Москва, уйдя от суеты,
Проста под белым покрывалом.
Проспекты, площади, мосты
Сегодня выглядят устало…
 
Гордыня улиц не видна -
Витрины еле различимы.
Старинный парк – во власти сна,
А в этом сне – другие зимы.
 
Тропинки тычутся в дома.
Наш путь к себе - не в пышном мае.
Смиряет грешников зима,
Её холодность – вразумляет.
 
Очищен город, обновлён,
Светлеют мысли в светлом царстве.
Январь… Столице нужен он!
Больной нуждается в лекарстве.
 
31.01.18г.