Сонет-подражание

Не как фиалки нежный лепесток
Благоухает трепетное тело,
А словно колкий розовый цветок.
Цвет кожи бел, как ягоды омелы.
 
Морщинами исчерчено чело,
Но преклоняюсь я пред взором манким.
От глаз её исходит свет, тепло.
Она – алмаз блестящий без огранки.
 
Коль ты сравнишь с кораллом форму губ,
Оттенок этих щёк – с дамасской розой,
То я скажу, что ты бесстыжий лгун:
Её красОты выше пышной прозы.
 
И на другую не смотри отныне,
Ты не найдёшь в ней совершенных линий.