Запах ночи

Звёздами пахнет ночная вселенная,
Тенью несбывшихся старых надежд,
Нотами радости, преданной тлению,
Криком уставших от жизни невежд.

Пахнет озоном и тайнами скрытыми
Небо ночное, учёных маня.
Пахнет планетами, пылью и ритмами
Сердца влюблённого аж до утра.

Запахом спутников континентальных
И невесомостью пахнет внутри
Неба туманного и орбитальных
Станций, что ловят сигналы с Земли.

Пустошью пахнет в огромном пространстве
И бесконечностью лет световых.
Солнцем не пахнет, но пахнет упрямством
Воспоминаний в минутах ночных.