Эмоции

Больно так давит вздувшееся
Сердце на клетку грудную.
Страхом дурным обросшее — 
Волю, как тряпку, рвёт,
Мыслями захлебнувшееся.
Дурой себя именуя,
Режу я душу ложкою,
Думая — заживёт.

Утром, продрав опухшие
С болью глаза от соли,
Силой себя собираю
Двигаться лишь вперед.
Чувствую старой рухлядью
С жаждою алкоголика,
Болью своей упиваясь,
Думая, что пройдёт.