НЕ НАВРЕДИ !

«Не навреди,»- звучит, как назиданье.
«Не навреди,» ни сердцу, ни уму.
«Не навреди,» и приложи старанье,
Грехов тебе чтоб не набрать суму.
 
Нет праздных слов и мыслей без ответа.
Слова – прицел ,и пуля , и мишень.
Не стал, чтоб жертвой слова – рикошета,
И жизнь твоя не превратилась в тень.
 
Ты не спеши за суетной толпою
Судьёй рядиться – есть у нас Судья !
И рассуждай с холодной головою,
Не выставляй на пьедестале – Я.
 
Не позволяй резвиться мыслям скверным
Они материальны – не секрет.
Хоть груз судьбы бывает непомерным,
«Не навреди,»-один на все ответ.
 
«Не навреди,»- тем, кто любим тобою.
«Не навреди,»- тем, кто с тобой на миг.
Нам по плечу сражение любое,
Но трудно изменить себя самих.
 
И каждый день - на финише, на старте
Не забывай один простой закон,
Не важно, что в колоде и на карте.
«Не навреди,»- душа не полигон.