извечный спор

извечный спор
Для Неба потеря
Сомнений оковы :
Атеист: - Не видел – не верю,
Что в слове святого?
Нет Бога – и точка!
Всё сплетни и сказки.
В мозгах заморочка,
Для хилых отмазки!
Попы – лицемеры.
Нет истины в рясе!
Жить лучше без веры.
Ответ же так ясен!
 
Верующий: Стучи и откроют.
Проси и получишь
Лишь то ,что ты стоишь,
Что для души лучше.
Так вера нас учит
Так вера спасает.
В мороз и зной жгучий
Любовь прорастает.
 
И спор этот вечный
Нам души терзает.
Жизнь всё же конечна?
Кто знает?Кто знает?
 
На храмовой двери
Две строчки на идиш:
«Не видел – не верю!-
- Уверуй – увидишь!»