Переживу ноябрь
Ноябрь с дождями хороводит.
В изгнаньи солнце до поры.
Тоска, забвение в природе.
Листвой засыпаны дворы...
И небо стало мутной лужей,
и день торопится к концу.
И только ветерок досужий
Щекочет гривой по лицу.
Переживу ноябрь постылый.
Спасет камин и мятный чай.
И пусть вокруг пейзаж унылый
Я в душу не пущу печаль!