Три дома Бога и Дьявола

Три дома Бога и Дьявола
На Земле себе и Бог, и Дьявол
Построили три дома, сряду.
Верней три вида, ведь домов самих,
По всей планете множество стоит.
 
Три дома Бога я вам перечислю:
Это, конечно, церковь, школа и больница.
В них лечат тело, душу, мозг,
И лечат хорошо, при чём.
 
Три дома Дьявола – и в списке у меня,
Казарма, казино, тюрьма.
Здесь развращают тело, душу, мозг,
Да и совсем убить могут, при том.
 
И между ними конкуренция идёт,
Стремятся заманить к себе народ.