Ветер

Ветер-бродяга, старик неухоженный,
Шастает ночью в пустых переулках.
Топчет от злости лист, осенью брошенный,
Кашляет в трубах простужено-гулко.
 
Дождь набирает в карманы дырявые,
С воем сердитым бросается сверху.
Треплет деревьям прически кудрявые,
Стонет раскатисто-лающим смехом.
 
И вдруг поперхнется на вдохе отчаянном,
Стихнет на миг походка несмелая...
Плачет чуть слышно старик неприкаянный,
Ветер седой, в бесполезность уверуя.