круговорот духа (а-ля В.В. Розанов)
Ни тело, ни душа, но – древний дух,
идеей раздвоившийся однажды,
тем воплотил себя в тончайший пух
да уплотнил до обоюдной жажды
двоих начал, что цельности полны,
но тянутся к иным, как в небо – птицы,
и потому круговорот весны
меж ними неминуемо продлится,
как, впрочем, и брожение вина –
в зазоре, что любовен и бездонен, –
ведь дух, чьи бесконечны времена,
лишь в женщине с мужчиною исполнен.
март 2015