не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира –
не для себя, так для того,
кого чурается порфира
и обжигает серебро;
 
не сотвори себе кумира:
где пьедестал, там черни крик, –
чтобы никто с душой сапфира
не возжелал драконий лик;
 
Не сотвори себе кумира:
он не вино нальёт, а кровь,
от коей плотен круг эфира,
недосягаема любовь...
 
февраль 2015