женщина-в-любви -24

Диалог подруг
 
– Излечилась, говоришь ты, излечилась? –
значит, признаёшь былую хворь:
а ведь сколько (?),
чуть о камни не разбилась (!),
утверждала, что – любовь, а – не юдоль;
 
от любви, моя хорошая, не плачут,
не пытаются упорствовать в вине,
безнадёжность принимать за неудачу,
от неё не умирают (всё иначе!):
вот от жалости к себе, признай, – вполне!
 
– Ох, моя подруга, так и было,
но страданья обновили мою кровь:
свою страсть на дне колодца я забыла,
обнаружив, что жива во мне любовь –
 
полноводна, но совсем без перехлёста,
дерзновенна – в духе, а в душе –
целомудренна, смиренна и серьёзна, –
что не пена, а – морская соль уже...
 
март 2015