женщина-в-любви - 23

Не надо меня ловить:
сама проскользну сквозь сети,–
водою стеку под сыть,
росой не обижу соцветий;
 
не надо меня стеречь:
сама не избегла печали, –
огнём закалю – не меч,
а – струны, чтоб чище звучали;
 
не надо меня и гнать:
сама обернусь опавшей, –
ветрами развею стать,
как пепел, от всех подальше...
 
февраль 2015