небрежение
I
Что небрежение? – отсутствие границ,
безбрежность неустроенного мира,
где неприкаянность – совсем не маска лиц,
а цвет сердец с надеждой на кумира,
в которых не достоинство, а спесь,
дымящаяся смрадом равнодушья:
в бесцеремонности неутолима месть,
и зависть не стесняется удушья.
II
Другое небрежение – итог
стен, возведенных спешно от смятенья
вослед тому, когда любви поток
сумел снести преграды для сближенья,
где каждый наг душой перед другим:
не всякий может вынести такое,
и потому – разрыв, размах руин,
стена да эхо – долгое, немое...
февраль 2015