юбилейное

Свой жизни путь пройдя до середины... Данте Алигьери
 
Но – валит снег. И продолжается
потустояние вещей.
Сергей Сеничев
 
Всего лишь век пройдя до середины,
он пережил собою сотни лет –
не потому что вылеплен из глины,
а потому что по нутру – поэт,
 
наследующий – страстью – Диониса,
но Аполлону истово служа:
не оттого ль трагедии десница –
поводырём – по крайним рубежам
 
меж злом и благом, демоном и богом,
в потустоянье – агнцем на алтарь,
чтоб вещи не прельщать случайным словом,
а в жилах не иссякла киноварь.
 
январь 2015