На половины...

На половины...
Мгновенье разделяю пополам,
Делю его на ложь и правду.
Всё это отправляю небесам -
На суд, или, возможно, правку.
 
Пытаюсь осознать свою вину,
Или, скорее всего, счастье.
И с болью понимаю, что живу,
И счастье - теплоты в ненастье...
 
Ведь так устроен этот белый свет,
Что целое всегда на половины.
Как день и ночь дают векам обет -
Добру и злу встречаться без причины.
 
5.08.17.