молчание небес

I
Молчание неба – не суть, не примета
того, что ему безразлична земля, –
ведь даже Христос не услышал ответа
на глас: "для чего Ты оставил меня?";
 
молчание неба – твоё же оглушье:
когда – на краю, на границе, в Ничто,
то кажется, всякий страдает бездушьем,
которое – собственных страхов жнивьё
 
пред собственным дном, чьей изнанкою – небо,
и оного тишь – уважения жест,
чтоб выбрать суметь между хрупкою верой
и тем, что надёжно, как будто, окрест...
 
II
О чём им шептать,
когда вместо любви – пули,
о чём им кричать,
коль контузия вышибла слух,
 
дождями рыдать
остаётся по пиршеству фурий,
и вмиг обращать
капли крови в каменья да пух.
 
январь 2015