в ярости - 3

Какое по счёту уже рождество
мне обнажает людскую натуру:
авидья, авидья – помёрзло крыло,
с которым тащусь я по кругу, по кругу
 
средь лжи и предательств, – как короток век,
чтоб дальше душа ожидала подвоха:
не лучше ль растаять, как выпавший снег,
тебя и себя отпуская до срока? –
 
пока опостылевшими навсегда –
в моих обвиненьях, в твоих оправданьях,
иль вовсе в молчанье да в играх ума –
однажды не станем мечтать о скитаньях
 
как благе из благ, ибо рядом – тоска...
О, Боже, беги: я пока что – не в силах,
просила ж: не лги! Как же ложь – глубока
и безнадёжна: могила. Могила.
 
январь 2015