богоискательское
...И не надо мне прочить ни небо, ни тёмную Лету,
ни полей елисейских просторы, ни Тартара медь, –
пусть длинны мои ночи, нескромны – иду я ко свету,
да и сны – божьи фрески – саму заставляют гореть,
дабы не огрубели в заботах о хлебе насущном
сердце с кожей, на пару поддавшись банальной хандре,
и в крещенской метели – купели морозно-воздушной –
не дивились бы дару весенней любви в январе;
причитать бесполезно о том, что не потчую бога,
мол, живу горделиво, дерзая быть оным сама,
но пока не исчезла – не выписан смысл эпилога:
продолжаю пытливо расслушивать бездны слова.
январь 2015