левиафан
на выход фильма "Левиафан"
Царь гордецов, лицемеров, рабов своей власти,
ужас глубин, ставший некогда божьим бичом
против волков, ныне с ними ж терзает на части
загнанный мир за флажки, что не бьют кумачом:
водки стакан, и свобода – закисшей капустой,
разума сон – для чудовищ – искус и искуп...
Левиафан: хоть не свято, но место – не пусто,
нет ни Ион, ни Иовов в молчании труб...
январь 2015