Обычный январь

Обычный январь
Обычный январь – дождь и слякоть,
Мечты о морозах, снегах.
Природе так хочется плакать?
Какой кавардак в небесах!
 
Ползут в непогоду лениво
Январские серые дни.
Опять на душе так тоскливо…
Ты, серость, скорей уходи.
 
А в небе темно так ночами,
И звездочки нет ни одной.
Какие-то пятна кусками,
Ну, просто бедлам затяжной.
 
Найдем из таких ситуаций
Мы выход довольно простой,
Да в Африке будем кататься
На лыжах январской зимой!