однажды

Когда утихнут страсти по любви,
в которых то взлетала я до неба,
то, распластавшись на краю земли,
вкушала одинокого ночлега
 
и горечь, и надежду, и тоску,
не веруя в святую безмятежность...
Когда утихнут, нет – я не умру,
но погружусь в спасительную нежность –
 
естественную, словно довелось
ей сотворённой первой быть, до слова,
чистейшую, прозрачную насквозь,
тишайшую, с теплом родного дома,
 
для коей глубина – милей, чем высь,
сплетенье рук – важнее поцелуя...
Я жду её, взирая сверху вниз:
всему свой срок на свете – аллилуйя!
 
ноябрь 2014