изнанка любви

Моя вина – любви моей изнанка:
я всякого, кто равен мне, любила, –
немного их, но каждого впустила,
порукою чему – души огранка;
 
любовь моя, не ведая обрыва,
начавшись, никуда не исчезает
и потому лишь только прибывает,
ни с кем из милых не приняв разрыва,
 
но исповедуя души и тела цельность, –
чему от века остаюсь я верной,
не потому ли кажется безмерной
моя вина, что искреннюю верность
 
храню всем тем, кого люблю доныне,
готовая на отклик всей собою,
но – лишь тому я отдаюсь на волю,
кто верит, что любовь моя не стынет...
 
ноябрь 2014