поздне-осеннее

Растеряна как будто, ибо смысл –
так призрачен в осенней наготе,
где эхо опрокидывает ввысь
лишь ветер, что – с собой наедине
 
меж выцветших ветвей и городов,
очищенных – до графики – дождём,
затихших в ожидании снегов
под поминальный стон ли, перезвон...
 
Но вздрогну: опустенье – что с того,
когда любовен каждый вдох во мне?
А с осенью роднит меня одно –
тоска... ладони по твоей щеке.
 
октябрь 2014