борющемуся с болезнью

Беспомощно цепляние за жизнь
с трясущейся рукою и мольбою –
к себе ли, богу, ближнему... "Держись!" –
звенит в ответ звезда над головою,
 
и запах свежескошенной травы
доносится от выпавшего снега,
что лег на прель и черноту листвы,
чтобы по венам – утренняя нега –
 
от трелей соловьев под летний бриз,
принесший долгожданный флёр прохлады...
"Держись!" – стучатся ветки о карниз
в отчаянном зазыве Ариадны,
 
чей силуэт давно уже средь них:
лишь руку протяни своею волей,
и – ты узришь, как серебрится нить,
клубком растущим меж твоих ладоней.
 
октябрь 2014