другу - 2

Мой друг, болезни, горькие потери –
не жизни проза,
а, как ни странно, таинство мистерий:
шипы и роза –
 
трагичнее не встретишь сочетанья,
где мир прекрасен
и в то же время полнится страданьем,
чем и ужасен, –
 
ты знаешь сам, шипом не уколоться –
не петь сонеты:
не выпрыгнуть из лодки – остаётся
лишь плыть до Леты...
 
ноябрь 2014