другу

Сто дней молчания вослед – пустое решение:
пускай – отчаянье, но не полное опустошение
души, что траура не принимает с обетами,
чтоб рваной аурой мериться силою с ветрами,
 
с самою бездною, словом творя заклинания,
чтоб хоть – по лезвию, но – в верности из призвания,
готовым к вызову хоть богу, отринув адамово,
хоть чёрту лысому, – верь: они жаждут равного!
октябрь 2014