стихии

И разрешается от бремени Земля –
от семени – как матерь всех времён,
и в первом выдохе заходится дитя,
вдыхая Воздух жизни день за днём,
 
и вымываются пути к дверям идей
Водою, что ключами бьёт из недр,
чем очищает душу до костей,
чьей стойкости не равен даже кедр,
 
и веером от пламени Огня
исходит свет, расходится тепло,
то вдохновляя – в поисках себя,
а то испепеляя подлицо –
 
в метаморфозах, что даруют стать:
стихии – чем не женственный поток? –
любовница и муза, друг и мать,
при этом – хаос, пластика, восторг...
 
октябрь 2014