женщина-в-любви - 21

В дорогу
 
То ли ревную, без всякого права на то,
ибо – не мой, да и повода вроде как нет,
то ли тоскую, хотя я смирилась давно
быть не-женой, не встречавшей с тобою рассвет,
 
то ли страдаю от зависти к тем городам,
где без меня обласкают тебя фонари:
всё понимаю, но, видно, не деть никуда
сердца печать, в коей нежности больше любви.
 
P.S.
Следом отправлюсь, но правда, не к той же земле:
да хоть за край (!), крылья только бы не опалить,
чтобы – ох, каюсь – отвлечься от дум по тебе...
Едешь? – Езжай! Всё равно не смогу не хранить.
 
ноябрь 2014