Сон или Явь? (Лотышев Алексей и Ирина Калико)

Диалог не может возникнуть ниоткуда. Ночь – является необыкновенным вдохновителем, с чего все началось:
 
Лотышев Алексей
 
Ночное преображенье
 
Узором звезд на бархате небес
Ночь над землей картины свои "пишет".
У озера, в предгорье, дремлет лес.
Дыхание весны во сне он слышит.
 
 
На водной глади чистый лик луны
Чуть-чуть размылся в желтом отраженье.
Звучат аккорды гулкой тишины.
Прекрасен мир в ночном преображенье.
 
*******
Ирина Калико
 
Туман как пух ложился у воды
И прикрывал чуть дремлющие травы.
В них огоньком мерцали две звезды
И мягкий свет ночную тень разбавил.
 
Ночь захватила ярким волшебством,
Вдохнула жизнь в земное совершенство.
И каждый наслаждался всем теплом,
Испытывая высшее блаженство.
 
Далее ) вдохновила ночь:
 
 
Лотышев Алексей
И сны спускаясь с высоты
Посланцами небесной власти,
То сложны были, то просты,
Но все одно будили страсти.
 
И мир вокруг, хотя и спал,
Реальным был и вольнодумным.
В ночь от безумия сбежал,
Чтоб нереально стать безумным.
 
Ирина Калико
В той нОчи было все в огне,
Душа горела вместе с телом.
С тобой побыть наедине,
Под лунным светом загорелом.
 
Моя безумная мечта,
Она в ночИ несёт страданья,
Нас лишь закроет темнота,
И ты услышишь все признанья.
 
Лотышев Алексей
Морфей, всесильный Мастер сна,
Играясь слугами своими,
В мир дверь открыл, где ждет страна
Любви, с законами иными.
 
Твои признанья - сладкий мед,
Вкусить их в яви хочет разум.
Но жаль, под утро сон уйдет
И с ним исчезнет счастье сразу.
 
Ирина Калико
Наступит утро. Солнца луч
Вновь пробежится по подушке.
Как оказался сон летуч,
А я в его сетях – ловушке.
 
Но помнят губы аромат,
И вкус ночного поцелуя.
Ресницы снова задрожат,
Я вновь картину нарисую.
 
Лотышев Алексей
Согласен. Правда бытия.
Нас разделяет расстоянье.
Ты лишь фантазия моя.
Фантом, что сном живет в сознанье.
 
И ночь имеет свой предел.
Рассвет сотрет ее картины.
Свершит день явью передел.
И сон забыть найдет причины...
 
Ирина Калико
Но нотка грусти - не финал.
Я переделаю картинку.
Он встретит ту, что ночью ждал,
Увидит около тропинки.
 
Она его давно ждала,
Смотрела солнцу улыбалась,
И вот – случились чудеса,
Она с ним рядом оказалась.