ПРОБЛЕМА СТАРОЙ ДЕРЕВНИ

ПРОБЛЕМА СТАРОЙ ДЕРЕВНИ
Заметёт Февраль снегами
Реки скроет с берегами,
Потеплеет - захлебнутся -
Всей красою разольются !
Весна. Паводок. Разлив.
Губы в думах, закусив ,
Лодку на воду спустила -
Бабка коз спасти решила !
***
Вспомнив дедушку Мазая
В лодку старую, влезая,
Погребла, а с нею козы -
Где нет видимой угрозы !
Козам сена добрый клок,
Дом - на хиленький замок
И краюху хлеба с солью -
И дома из виду - с болью !
***
Широко, но - во спасение
Нет сноровки и умения,
Лишь надежда - видит Бог -
Он - единственный помог!
Весна. Паводок. Разлив.
Слёзы. Губы, закусив,
Без надежды - на воде -
Где спасение? - Нигде !
****************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118013012377